?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Онежское озеро


Два дня были на Онежском озере.Ещё в Петрозаводске у стража порядка поинтересовался где можно на ночлег встать с палаткой.Место нашли,сначала не очень понравилось,поехали искать дальше,часа 2 ездили вдоль озера:то народу много,то место не очень,то едешь по неизвестной лесной дороге,приезжаешь к непроходимому участку,приходиться разворачиваться,ехать обратно.А так как уже ночь наступила,решили вернуться на первое место,о чём в общем-то не пожалели.В час ночи мы наконец-то расположились на берегу озера.
Вода,песок,тишина,только плеск волн,белые ночи,комаров нет,коньяк,что ещё для счастья надо?

1.

2.


3. Вдалеке на баржу щебёнку грузят,туда мы тоже ездили место искать


4.


5. А таким мы увидели Онежское озеро утром: холодная,прозрачная вода,горячий песок,сосны,шишки под ногами


6.


7.


8. Лодочные сараи вдоль берега


9.


10.


11.


12.


13. Прозрачная вода,полосатое песчаное дно,песок ооочень плотный


14.


15. А вот с купанием у нас не заладилось,то лапы ломит,то хвост отваливается(С).Силы воли у меня хватило зайти в воду только по колено,хотя "суровые" карельские дети(3 девочки,лет по 10) бегали по воде ,ныряли и кричали,что вода сегодня особенно горячая.Глядя на них,я одел на себя вторую куртку.


16. На второй день поднялся сильный,холодный ветер,который всё озеро украсил бурунами




17.


18.


19. А вот такие волны доходили до берега,а сколько от них шума...


20.


21.


22.


23.


24.


25.


И самый главный кадр;)




Ещё хотелось бы отметить кафе перед постом гаи в Олонце,к сожалению,не сфотографировал его.Остановиться возле него сподвигло наличие фур ,вроде как дальнобойщики знают хорошие места ...Кафе просто жуткое,еда отвратительная,всё греется в микроволновке,половина блюд из меню отсутствует,в еде жира по полкило,цены тоже не айс.В раковине дохлые мухи плавают,что тоже не способствует аппетиту.

Ну а дальше нас ждёт водопад Кивач и Пальеозеро...




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
naina_gorynych
Oct. 5th, 2012 05:45 pm (UTC)
К сожалению, правило с дальнобойщиками уже давно не работает. Лучше бы заехали в Олонец - там была, говорили, недурная блинная за гостиницей (сама туда не ходила). Да и в гостиничном ("Олония", в городе две г-цы рядом) ресторане неплохо кормят, хотя дороже.

Edited at 2012-10-05 05:46 pm (UTC)
viktor_gordin
Oct. 5th, 2012 06:46 pm (UTC)
Да, вот теперь на своём опыте убедились. Недавно в Белгород-Днестровский ездили,в Украине,хотели позавтракать на трассе,да так до Одессы и доехали (уже на обед),очень уж страшные кафешки попадались по трассе ((
( 2 comments — Leave a comment )