?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва-Карелия-Москва 3500 км за 7 дней
 После долгих и продолжительных (так и и хочется написать боёв) разговоров,уговоров,планирований,мы всё-таки собрались поехать в Карелию.
Рванув из Москвы по Леинградскому шоссе со скоростью 30 км/ч,мы отправились в великое путешествие.После 2-х часов гонки на этой бешеной скорости. мы проехали мимо Солнечногорска.Мои великолепные расчёты доехать до Питера ,хотя бы за 10 часов, разбились о ремонт дорог,строительство новых мостов и унылый город Вышний Волочок .От Солнечногорска до Вышнего Волочка мы доехали за каких- то ничтожных 6 часов.
Первым пунктом в нашем вояже должна была быть крепость Новая Ладога,которая расположена рядом с городом Волхов .Описание дороги до Волхова может занять отдельный том:сюда можно отнести и и не правильно выбранное напрвление,сильный туман ,отсутствие покрытия на дорогах,наглых зайцев,разглядывающих тебя с обочины и неизвестно откуда и куда бредущих по лесной дороге в 3 часа ночи одиноких путников.
Итог: в крепость мы не попали.
Так как время было уже позднее или раннее, (кому как) 4 утра,мы решили искать стоянку для ночлега.И как говорится на ловца и зверь бежит ,по пути нашего следования нам попался посёлок Сясьстрой,расположенный на каналах Новом и Старом Ладожского озера.Уйдя с трассы и заехав на окраину посёлка,мы нашли место для стоянки. Итого первый день пути 730 км,за 15 часов.Намётанным взглядом опытного путешествинника,как никак это первая поездка на такое большое расстояние,я определил шикарное место для стоянки.,правда,наличие огромного количества комаров и другой летающей дряни,бросило зерно сомнения в душу опытного путешественника о правильности выбранного места.Но так как время было поздне-раннее и очень хотелось спать,плюнул на зерно сомнения и улез в палатку спать.











 Проснувшись около 11 часов мы убедились,что зерно сомнения превратилось в дерево уверенности ,место оказалось "не очень",так как встали мы на болоте

Как положено пара кадров по приезду,время четыре с копейками утра.








 А это уже утро , роса ещё не высохла...

















Мох на том самом болоте,мягкий и пружинистый











 и ещё мох


 и ещё


 Всё болото поросло молодыми соснами...


 Нога не моя ,жены,для наглядности глубины мха


 Данная фотография,как никакая другая подтверждает пословицу"послушай женщину,сделай наоборот" Вместо того чтобы поехать по нормальной дороге,жена решила срезать угол,так как для неё "крюк"в 40 метров казался невыносимо долгим и со словами " Поворачивай ,я видела,как здесь проехала машина" ,решительно направила меня в еле заметную в траве колею


Проехав метров 5 по чавкающей и расползающейся под колёсами жиже,я решил поинтересоваться"какая же машина здесь проехала?",на что получил исчерпывающий ответ "Нива!"В общей сложности по этой великолепной дороге мне удалось проехать метров 6. Поблагодарив жену,что она направила меня на путь истинный,я пошёл в посёлок за помощью. И вот тут мне повезло второй раз: первый раз когда женился,а второй раз,когда я нашёл "кто меня вытащит". Вытаскивателем оказалась старая Гранд Витара,с неработающим передним мостом,но об этом я узнал,когда не отказавший мне в помощи "тягач", сам застрял в 10 метрах от меня.Далее следует тягостное общение моего спасителя по телефону со своей женой,зятем и ещё какими-то родственниками,в ходе которого нам посчастливилось найти спасителя номер 2.И вот уж он вытянул и меня,и спасителя номер 1.Искренне поблагодарив своих спасателей огненной водой мы поехали в Петрозаводск.





 Предыдущий колокольчик крупнее








 Петрозаводск,Онежская набережная.Петрозаводск не впечатлил ваааще,скорее всего сказалось отсутствие нормальных дорог,даже центральная дорога ведущая к набережной оказалась вся в рытвинах.Перемещаться по городу на автомобиле совершенно не безопасно,часто приходится выезжать на встречную полосу,чтобы объехать канавы.А вот набережная понравилась,чисто,светло,много места.Онежское озеро поражает своими размерами,в моём понимании озеро ассоциировалось с большим прудом.здесь же это больше похоже на море,хотя море я ни разу не видел:)

























Заехали в "Ленту",магазин типа нашего "Метро" за Карельским бальзамом,которого там не оказалось и поехали искать новое место для ночлега на берегу Онежского озера.

                                                                      .....to be continued....